アーティストへの道。あと英語の勉強。The Avant-Garde Communication,Education,AND,,,,

2017-11
« 123456789101112131415161718192021222324252627282930 »

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

P1000325.jpg
P1000324.jpg
20100215mon
交通 640
カフェ 980

ん~、、出費が多かった。。久しぶりに音楽が聴けたのはよかった。でも、俺はオルタナロックが一番好きなのかなと思った。

角川映画を良く見ます。
昨日は里見八犬伝を観ました。随所に音楽がちりばめられている。あと、ローマの休日も観ました。午前10時の映画祭という各映画館で行われている催しで行けなかったからです。

鮪の目玉、、調理してなかったから賞味期限少し切れてた。てことで、調理した。全体に塩・胡椒をまぶしてよく刷り込む。少し包丁で叩いて固さチェックand柔らかくする。骨ごとソテーする。表面が焼けたら水を加えて多少蒸すand中に火を通す。頃合いを見て、鮪が浸かるくらい水の入った鍋に入れる。柔らかくなりすぎない程度に煮込む。塩・胡椒で味の調整。出来上がり!
スーパーあっさり鮪汁。
冷え性の方は最後にすりおろした生姜を入れる。俺は冷え性だが買ってなかった!何日かのスープはこれで持つ。骨は骨せんべいにしていこう。。!

コメント

この記事へのコメント
コメントを投稿する
管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

⇒ http://bottomcolor.blog10.fc2.com/tb.php/541-3b066fcf

この記事へのトラックバック

HOME |

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。